?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Детям понравилось. Нам тоже. Поэтому делюсь впечатлениями и с вами.

Мы, вообще-то, не любители спорта, а зимнего тем более, но магазины по выходным уже обрыдли, морозы спали, снег не валит, поэтому решено было провести субботу альтернативно - на свежем воздухе. Выбор пал на Охта-парк, как самое ближайшее от нас место, где можно взять коньки и ватрушки напрокат (катки, залитые на стадионах школ не считаются - народу много, кайфа мало). Доехали мы быстро, благо поехали в середине дня, ближе к обеду. Место на парковке нашлось, даже на бесплатной, хотя как запасной вариант, есть и платная. Цен не знаю, не интересовалась.

Полезли на гору, на ватрушках кататься. Прокат ватрушки бесплатный, можешь взять сколько хочешь и сидеть в них. Или лежать. А вот спуск с горы - за денежку . 1 спуско-подъем 100 руб, 5 спуско-подъемов - 350 руб., а 10 спуско-подъемов 500 руб. Сами считайте, что выгоднее.

Гора красивая, конечно. Видно далеко - лес, елки, снег. На гору можно лезть пешком (тяжело- проверено мной!), или подниматься на подъемнике - легко, но трясет. Прикольно!  Катиться тоже прикольно.  Жалко быстро слишком, не успеваешь сказать "ой" и отплеваться от снежной пурги - уже внизу.  Крутит, разворачивает спиной и боком, того и гляди вывалишься -  но нет, ватрушка устойчивая, не переворачивается.

Потом был каток. Очень красиво сделано. Дорожки проложены по лесу, подсвечены фонариками. Очень хороший лед, его периодически полируют. Цена вопроса - прокат коньков 200 руб в час, вход на каток 350 взрослые и 250 детям, время катания не ограничено. Кататься лучше днем, когда больше родителей с детками. К 6 вечера налетели толпы подростков - катаются они табуном, быстро, шумно и с задором, и мы с детьми стали бояться, что нас затопчут в лед. Не затоптали, однако. Очень здорово, что есть скамейки, на нашем районном катке нам этого очень не хватало. С моей спиной и поднимать постоянно падающего ребенка, да еще и упитанного.... это ой. Иногда очень хочется присесть.

На лыжах мы в этот раз не катались, девчонки не умеют, а мне одной не интересно, да и хватило нам нагрузок для одного дня.

Из положительного еще отмечу чистый теплый туалет, в котором есть и бумага и салфетки - в достаточном количестве, и теплая (!) вода, и мыло. И очереди нет!

Кушать в общественных местах мы не стали. В ресторане дорого, в бистро много народу. Да и какие мы едоки - перекусили в машине, этого вполне хватило. Обязательно нужно брать с собой термос с горячим чаем, пить сок или воду после такой прогулки просто не хочется.

Да, и конечно смена одежды. Дети у нас шустрые, везде лазают. Вика еще и потеет по страшному. Переодевали все - от футболки до шапки. Я брала нательного 2 комплекта, штаны синтепоновые двое, куртки запасные 2, шапки 2, рукавиц четверо, сапоги с шерстяными носками 2 комплекта. Половина из этого пошло в дело. Будем надеяться, не заболеют.

Если кому интересно -

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner